«Boo Moon» (1953)

Стереопара из фильма "Boo Moon)" (Далекая луна) (1954)
Стереопара из фильма «Boo Moon» (Далекая луна) (1953)

BOO MOON

(Далекая луна)

США, Famous Studios / Paramount Pictures, 1953, цв. (Technicolor), 8 мин., стереоскопический (Stereotoon, dual-strip 3-D), 2х35 мм, 1.85:1, монофонический звук (RCA Sound System).

Стереоскопический вариант выпущен на экран 1 января 1954 года. Плоскостной вариант — 5 марта 1954 года.

Плакаты к стереоскопическим анимационным фильмам (1953)

Это второй мультфильм Paramount, выпущенный в формате 3D. Первым был «Попай, космический ас» (Popeye, the Ace of Space), выпущенный 2 октября 1953 года в сериале Моряк Попай.

Режиссеры и продюсеры: Сеймур Кнейтел (Seymour Kneitel), Иззи Спарбер (Izzy Sparber). Сценарист Айседор Клейн (Isadore Klein). Композитор Уинстон Шарплз (Winston Sharples).   Художник фонов Роберт Литтл (Robert Little). Аниматоры:

Ларри Сильверман (Larry Silverman), Ник Тафури (Nick Tafuri), Мирон Вальдман (Myron Waldman), Гордон Уиттиер (Gordon Whittier).

Сюжет:

Каспер выходит из метро, следуя за толпой испуганных незнакомцев. Он встречает человека, который говорит: «Посмотрите на чудеса Луны за десять центов» и предлагает посмотреть в телескоп. Каспер отпугивает мужчину, затем использует телескоп, чтобы увидеть Луну. Затем он летит на Луну в гости. Каспер приземляется на Луне, разочарованный отсутствием человека на Луне. Он ложится вздремнуть, затем из нор появляются крошечные лунные человечки. Они захватывают Каспера, запирают его в клетке и отбуксируют к королю Луне. Король обращается к Касперу как к монстру и обращается с ним как с врагом. Каспер игриво поднимает его, но попадает в королевскую темницу. Затем нападают древесные монстры. Лунные Люди защищают свой город-крепость горящими ракетами. Деревья-монстры отбиваются водой, а затем прорываются сквозь городские стены. Каспер сбегает из клетки и помогает Лунным Людям, спускаясь под землю и связывая вместе корни деревьев, чтобы они не могли атаковать. После того, как Лунные Люди выиграли битву, король Луна посвятил Каспера в рыцари за доблестную защиту своего народа.

_______________________________________________________

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b0-copy
© Николай Майоров, 2022. При использовании материалов сайта ссылка на Первые в кино обязательна.