«Спорт удивительный и прекрасный» (1977)

СПОРТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ

ЦСДФ, 1977, цв. (Свема), кругорама (Круговая кинопанорама), 11х35 мм, 11х 1:1.63 (анаморфированный), (360°), стерео (магнитная 9-ти канальная). Р/у от 22.12.1977. Выпущен на экран 10 июля 1978 года. РГАКФД. Уч. № 32111.

 

Режиссер А.Левитан. Операторы В.Горбатский., Р.Петросов, А.Левитан. Автор текста В.Викторов. Композитор Е.Стихин. Текст читает Ю.Колычев. Звукооператор И.Гунгер. В фильме снимались: И.Дерюгина, А.Зайцев, В.Маркелов, И.Роднина, Г.Шугурова и другие известные спортсмены)

 Аннотация: Этот оригинальный н эффектный по форме кругорамный фильм показывает целый ряд видов спорта, снятых кинооператорами во время крупнейших спортивных соревнований.

Бегуны на дистанции. Прыжок с шестом. Метание диска. Няня с малышом делают зарядку. Гимнастический зал детской спортивной школы. Мальчик под руководством тренера выполняет упражнение на кольцах. Занятия в юношеской школе самбистов. Занятия в детской хоккейной школе. Хоккейный матч во Дворце спорта в Лужниках. Болельщики на трибунах. Производственная гимнастика в цехе завода. Фотограф начала ХХ века. Фотография группы спортсменов. Современный кинооператор снимает  болельщика, берущего автограф у футболиста. Эстафета по Садовому кольцу в Москве. Бегут участники  марафона. Мотокросс. Шоссейная велогонка. Скачки на ипподроме. Участники велогонки на трассе. Автогонки. Серийные автомашины на трассе. Мотогонки на шоссе. Автогонки. Гоночные автомобили на трассе. Черноморская регата. Команда парусника за работой. Соревнования по академической гребле. Соревнования на скутерах. Лыжники поднимаются по канатной дороге. Лыжники на вершине горы. Участники скоростного спуска на лыжной трассе. Спортсмены на водных лыжах. Штангисты работают со штангой. Разминка спортсменов на соревнованиях на приз газеты «Московские новости». В.Маркелов выполняет упражнения на различных снарядах. Гимнастки выполняют упражнения с лентами. Г.Шугурова выполняет упражнение с мячом. Спортсменки выполняют фигуры синхронного плавания (снято под водой). И.Дерюгина выполняет упражнение с мячом. Синхронное плавание. На льду танцуют фигуристы И.Роднина и А.Зайцев. По Красной площади проходят участники физкультурного парада.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 %d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b0-copy
© Николай Майоров, 2003. При использовании материалов сайта ссылка на Первые в кинообязательна.