«О странностях любви» (1983)

СССР, Мосфильм, 1983, цветной (Свема), 84 мин., 7 ч., 2298 м., стереоскопический (Стерео-70), 70 мм, 1.37:1, стерео (6-ти канальная магнитная). Мелодрама. Госфильмофонд № С 20507. Р/у № 11058/83 от 1983 г.

Выпущен на экран 16 января 1985 года.
Авторы сценария: Виктор Виткович, Ирина Мэй, Теодор Вульфович (участие). Режиссер-постановщик: Теодор Вульфович. Операторы-постановщики: Николай Большаков, Александр Дубинский. Художник-постановщик: Ирина Шляпникова. Композитор: Моисей Вайнберг. Звукорежиссер: Рэм Собинов. Автор стихов К. Кулиев. Звукооператор Р. Собинов. Режиссер Ю. Экономцев. Художник по костюмам С. Башлыкова. Художник-гример 3. Егорова. Монтаж О. Назарова. Комбинированные съемки: оператор В. Рылач, художник Ю. Чекмарев. Консультанты: А. Бичоев, В. Ивонин. Музыкальный редактор Р. Лукина. Редактор Н. Скуйбина. Директор картины Д. Алиев.
Государственный симфонический оркестр кинематографии, дирижер С. Скрипка.

В ролях:

Игорь Ледогоров, Тамара Яндиева, Сосо Джачвлиани, Муса Дудаев, Али Тухужев, Борис Миронюк, Роман Филиппов, Виктор Уральский. X. Макоев, А. Шахмурзаев, Рашид Семенцов, Джанбулат Абезиванов.
Исполнитель песен И. Кобзон.

Аннотация:

Мелодрама. Ученый-ботаник и красавица ученица увлечены поисками редкого сорта абрикоса. Поиски сопровождаются неожиданными событиями и встречами с разными людьми. Настойчивость ученых и любовь молодых людей приводит к удаче и счастью.
Мадина, молодая симпатичная студентка, покупает на базаре в Кабардино-Балкарии абрикосы и случайно обнаруживает, что такого сорта ни она, ни ее руководитель, профессор Травкин, не знают. Желание выяснить, что же это за дерево такое, толкает ее и профессора в путешествие. Этого не может допустить Джамал, страстно влюбленный в Мадину. Ему кажется, что Мадина без присмотра просто пропадет, и он пускается вдогонку за любимой, выдав себя за пчеловода. В пути со всеми происходит множество забавных приключений, но все кончается хорошо: и дерево находят, и молодые люди обретают свое счастье.

___________________________________________________________

СТЕРЕОКИНО  РОССИИ

____________________________________________________________________________

ФИЛЬМОГРАФИЯ  СОВЕТСКИХ  СТЕРЕОФИЛЬМОВ  ПО АЛФАВИТУ

ФИЛЬМОГРАФИЯ  СОВЕТСКИХ  СТЕРЕОФИЛЬМОВ  ПО СИСТЕМЕ  СЪЕМКИ

ВОССТАНОВЛЕННЫЕ  СОВЕТСКИЕ  СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЕ  ФИЛЬМЫ

СИСТЕМЫ  СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОГО  КИНЕМАТОГРАФА   СССР (таблица)

ФОРМАТЫ КИНОПЛЕНОЧНЫХ СИСТЕМ СТЕРЕОСКОПИЧЕСКОГО КИНЕМАТОГРАФА  в  СССР

СТЕРЕОПАРЫ из КИНОФИЛЬМОВ

ПЕРВЫЕ  В  ИСТОРИИ  ОТЕЧЕСТВЕННОГО  КИНЕМАТОГРАФА.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИГРОВЫЕ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b0-copy
© Николай Майоров, 2016. При использовании материалов сайта ссылка на Первые в кино обязательна.