ДОСЕНКО Николай Александрович

Николай Александрович ДОСЕНКО

Николай Александрович ДОСЕНКО

( 03.12.1921 — 21.10.2006). 

Советский. украинский актер театра и кино. Заслуженный артист Украинской ССР. 

В 1960 годы — актер Киевского театра им. Ивана Франка. 

В 1970 — 1990 годы играл в Киевском театре им. Леси Украинки.

Фильмография

Майская ночь, или Утопленница (1952)

Над Черемошем  (1956)

Шельменко-денщик  (1957)

Гроза над полями  (1958)

Бесталанная  (1966)

Незабываемое  (1967)

Семья Коцюбинских  (1970)

Трудные этажи  (1974)

Хозяйка (фильм-спектакль)   (1978)

За всё в ответе  (1978)

Голубые молнии  (1978)

Заключенный Второй авеню (фильм-спектакль) (1980)

Последний гейм  (1981)

Искусство нравиться женщинам  (1988)

Грешник  (1988)

Театральный сезон  (1989)

Распад  (1990)

Провинциалки  (1990)

Золото партии  (1993)

Смотреть Миф об идеальном мужчине  (2005)

Танго любви  (2006)

 

Фрагмент из фильма «Майская ночь, или утопленница» (1952)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

АКТЕРЫ

АКТЕРЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ

 %d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b7%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%ba%d0%b0-copy
© Николай Майоров, 2015. При использовании материалов сайта ссылка на Первые в кино обязательна.